Text size A A A
Color C C C C
পাতা

অফিস সম্পর্কিত

বাংলাদেশের ১০ টি কৃষি অঞ্চলের মধ্যে অন্যতম  রাজশাহীপদ্মা, যমুনা, মহানন্দা, পাগলা, বড়াল, ছোট যমুনা, করতোয়া, আত্রাই বিধৌত প্রাচীন ইতিহাস-ঐতিহ্য, শিল্প-সংস্কৃতি ও কৃষ্টির ধারক-বাহক রাজশাহী অঞ্চল বর্তমানে উদ্বৃত্ত খাদ্য ভান্ডার। রাজশাহী, নওগাঁ, নাটোর, চাঁপাইনবাবগঞ্জ, বগুড়া, জয়পুরহাট, পাবনা ও সিরাজগঞ্জ আটটি জেলা নিয়ে রাজশাহী কৃষি অঞ্চল গঠিত। অঞ্চলে কৃষি ব্লক ১৫০৩টি রাজশাহী অঞ্চলে প্রায় সব ধরণের ফসলেরই চাষাবাদ হয়ে থাকে। উল্লেখযোগ্য ফসলসমূহ হচ্ছে-ধান, গম, ভূট্টা, পাট, আলু, শাক-সবজি, তিল, চিনাবাদাম, সরিষা, মসুর, মুগ, মাসকলাই, পেঁয়াজ, রসুন এবং আম, লিচু ও কলা। এছাড়া রাজশাহী ও চাঁপাই নবাবগঞ্জের গৌড়মতি, গোপালভোগ, হিমসাগর, খিরসাপাত, ল্যাংড়া, ফজলি, আশ্বিনা প্রভৃতি জাতের আম দেশের সর্বত্র জনপ্রিয়। এছাড়াও পাবনা (ঈশ্বরদী) ও রাজশাহীর লিচুর রয়েছে দেশব্যাপী ব্যাপক পরিচিতি। http://www.dae.gov.bd

ছবি